Erbaluce di Caluso DOCG - Cariola

  • Da una selezione delle migliori uve Erbaluce deriva questo vino bianco secco dal colore giallo paglierino intenso, brillante. Le uve vengono colte nei primi giorni di ottobre. La pressatura è soffice e la fermentazione avviene in vasche d'acciaio a temperatura controllata. Il vino subisce un affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.



  • Note sensoriali

  • Colore: Giallo paglierino, intenso e brillante.
  • Profumo: Aromi floreali, sentori di frutta fresca, vegetali, di mela verde ed anche di erbe aromatiche
  • Sapore: Fresco al palato, buona sensazione data dall'alcol, non invadente, buon corpo ed equilibrio.

  • Scheda tecnica

  • Vitigno: Erbaluce
  • Denominazione: Erbaluce di Caluso DOCG - Cariola
  • Area produzione: Canavese - Piemonte
  • Estensione Erbaluce Ferrando: 4 ettari CA.
  • Tipo terreno: Morenico
  • Varietà d'uva: Erbaluce 100%
  • Epoca vendemmia: Fine Settembre / Inizio Ottobre
  • Modalità di raccolta: Manuale
  • Bottiglie prodotte: 6.000 CA.

  • Abbinamenti consigliati:

  • Servire a 8/10°c in calici da vino bianco importante. Ottimo abbinato ad antipasti, creme di verdura, carni bianche e pesce.